- النورسمشرف منتدى الطبخ و الأناشيد
- عدد الرسائل : 1669
العمر : 30
الموقع : mostaghanem.com
الأوسمة :
البلد :
نقاط : 2467
السٌّمعَة : 37
تاريخ التسجيل : 03/06/2008
دجاج مشوي ومحشي ومن دون عظام وبالصور
السبت 29 نوفمبر 2008, 19:12
المقادير
دجاجة مغسولة جيدا
حشوة برياني اي نوع بتحبيه نصف مستوي
[/size]]
طريقة العمل
اول شي نبدي بفصل اللحم المحيط بالعظم (الساق )
بحيث تكون منطقة مفصولة كما في الصورة بسكين منشارية ويفضل تكون صغيرة المستخدمة بالفواكه
بعد فصل اللحم عن العظم نمسك بالساق من المفصل (الركبة) ومن ثم نمسك نهاية العظم باليد الثانية ونعمل دائرة مع وعكس عقارب الساعة بحيث نحس ان العظم فصل من المفصل
كما في الصورة ثم نقوم بسحب العظم بكل سهولة
وهذه صورة ثانية لمسك المفصل تطبق على الرجلين نفس العملية
بعد ذلك نقوم بفصل عظم الفخذ المتصل بالظهر وذلك عن طريق الضغط على المفصل كما في الصورة
ثم بالسكين نقوم بنزع العظم لانه يكون متصل معاه
الى ان نصل الى مفصل الركبة نقوم بفصل العظم بالسكين عن المفصل كما في الصورة
وكذلك في الساق الاخرى
الان اصبح لدينا ساقان من دون عظم
نجي على القفص الصدري والظهر
اول شي لازم نقوم بالسكين بالضغط على العظام والتقطيع بحيث يفصل اللحم المتصل بالعظم بكل سهولة وكأنه نقوم بفصل الجلد عن العظم لكن مع وجود اللحم المتصل بالجلد
نستمر بذلك بحذر حتى لا نقوم بعمل فتحة بالجلد مع مراعاة التخلص من جميع اللحم المتصل بالعظم وابقاءه مع الجلد الى ان نصل الى مكان اتصال الجناح بالجسم
كما في الصورة نقوم بقطع المفصل بالسكين
[size=18ونستمر حتى نحصل على العظم بجهة واللحم والجلد بجهة كما في الصورة
[/size]
نقوم بغسل الدجاجة مرة اخرى وتمليحها من الداخل والخارج ونحشيها بالحشوة المفضلة
ثم نقوم بخياطة منطقة الرقبة والجزء السفلي للدجاجة
نضعها في صينية الشوي وتشوى بالفرن بنصف الوقت لانها من دون عظام
حتى تاخذ اللون المحمر
وهذا شكلها النهائي
</A>
دجاجة مغسولة جيدا
حشوة برياني اي نوع بتحبيه نصف مستوي
[/size]]
طريقة العمل
اول شي نبدي بفصل اللحم المحيط بالعظم (الساق )
بحيث تكون منطقة مفصولة كما في الصورة بسكين منشارية ويفضل تكون صغيرة المستخدمة بالفواكه
بعد فصل اللحم عن العظم نمسك بالساق من المفصل (الركبة) ومن ثم نمسك نهاية العظم باليد الثانية ونعمل دائرة مع وعكس عقارب الساعة بحيث نحس ان العظم فصل من المفصل
كما في الصورة ثم نقوم بسحب العظم بكل سهولة
وهذه صورة ثانية لمسك المفصل تطبق على الرجلين نفس العملية
بعد ذلك نقوم بفصل عظم الفخذ المتصل بالظهر وذلك عن طريق الضغط على المفصل كما في الصورة
ثم بالسكين نقوم بنزع العظم لانه يكون متصل معاه
الى ان نصل الى مفصل الركبة نقوم بفصل العظم بالسكين عن المفصل كما في الصورة
وكذلك في الساق الاخرى
الان اصبح لدينا ساقان من دون عظم
نجي على القفص الصدري والظهر
اول شي لازم نقوم بالسكين بالضغط على العظام والتقطيع بحيث يفصل اللحم المتصل بالعظم بكل سهولة وكأنه نقوم بفصل الجلد عن العظم لكن مع وجود اللحم المتصل بالجلد
نستمر بذلك بحذر حتى لا نقوم بعمل فتحة بالجلد مع مراعاة التخلص من جميع اللحم المتصل بالعظم وابقاءه مع الجلد الى ان نصل الى مكان اتصال الجناح بالجسم
كما في الصورة نقوم بقطع المفصل بالسكين
[size=18ونستمر حتى نحصل على العظم بجهة واللحم والجلد بجهة كما في الصورة
[/size]
نقوم بغسل الدجاجة مرة اخرى وتمليحها من الداخل والخارج ونحشيها بالحشوة المفضلة
ثم نقوم بخياطة منطقة الرقبة والجزء السفلي للدجاجة
نضعها في صينية الشوي وتشوى بالفرن بنصف الوقت لانها من دون عظام
حتى تاخذ اللون المحمر
وهذا شكلها النهائي
</A>
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى