- النورسمشرف منتدى الطبخ و الأناشيد
- عدد الرسائل : 1669
العمر : 30
الموقع : mostaghanem.com
الأوسمة :
البلد :
نقاط : 2467
السٌّمعَة : 37
تاريخ التسجيل : 03/06/2008
دجاج مشوي ومحشي ومن دون عظام وبالصور
السبت 29 نوفمبر 2008, 19:12
المقادير
دجاجة مغسولة جيدا
حشوة برياني اي نوع بتحبيه نصف مستوي
[/size]]![دجاج مشوي ومحشي ومن دون عظام وبالصور Icon](http://img.aljasr.com/icon.aspx?m=blank)
طريقة العمل
اول شي نبدي بفصل اللحم المحيط بالعظم (الساق )
بحيث تكون منطقة مفصولة كما في الصورة بسكين منشارية ويفضل تكون صغيرة المستخدمة بالفواكه
![دجاج مشوي ومحشي ومن دون عظام وبالصور 2088612f8e](https://2img.net/h/iraq8.com/up/uploads/2088612f8e.jpg)
بعد فصل اللحم عن العظم نمسك بالساق من المفصل (الركبة) ومن ثم نمسك نهاية العظم باليد الثانية ونعمل دائرة مع وعكس عقارب الساعة بحيث نحس ان العظم فصل من المفصل
كما في الصورة ثم نقوم بسحب العظم بكل سهولة
![دجاج مشوي ومحشي ومن دون عظام وبالصور 13ef9b3f63](https://2img.net/h/iraq8.com/up/uploads/13ef9b3f63.jpg)
وهذه صورة ثانية لمسك المفصل تطبق على الرجلين نفس العملية
![دجاج مشوي ومحشي ومن دون عظام وبالصور 218ffb4737](https://2img.net/h/iraq8.com/up/uploads/218ffb4737.jpg)
بعد ذلك نقوم بفصل عظم الفخذ المتصل بالظهر وذلك عن طريق الضغط على المفصل كما في الصورة
![دجاج مشوي ومحشي ومن دون عظام وبالصور 03797b92ad](https://2img.net/h/iraq8.com/up/uploads/03797b92ad.jpg)
ثم بالسكين نقوم بنزع العظم لانه يكون متصل معاه
![دجاج مشوي ومحشي ومن دون عظام وبالصور 8dc04e5d1c](https://2img.net/h/iraq8.com/up/uploads/8dc04e5d1c.jpg)
الى ان نصل الى مفصل الركبة نقوم بفصل العظم بالسكين عن المفصل كما في الصورة
![دجاج مشوي ومحشي ومن دون عظام وبالصور 62b312809f](https://2img.net/h/iraq8.com/up/uploads/62b312809f.jpg)
وكذلك في الساق الاخرى
![دجاج مشوي ومحشي ومن دون عظام وبالصور Da19ea2ac0](https://2img.net/h/iraq8.com/up/uploads/da19ea2ac0.jpg)
![دجاج مشوي ومحشي ومن دون عظام وبالصور B9d5f46345](https://2img.net/h/iraq8.com/up/uploads/b9d5f46345.jpg)
الان اصبح لدينا ساقان من دون عظم
نجي على القفص الصدري والظهر
اول شي لازم نقوم بالسكين بالضغط على العظام والتقطيع بحيث يفصل اللحم المتصل بالعظم بكل سهولة وكأنه نقوم بفصل الجلد عن العظم لكن مع وجود اللحم المتصل بالجلد
![دجاج مشوي ومحشي ومن دون عظام وبالصور A0c9acbe0b](https://2img.net/h/iraq8.com/up/uploads/a0c9acbe0b.jpg)
نستمر بذلك بحذر حتى لا نقوم بعمل فتحة بالجلد مع مراعاة التخلص من جميع اللحم المتصل بالعظم وابقاءه مع الجلد الى ان نصل الى مكان اتصال الجناح بالجسم
كما في الصورة نقوم بقطع المفصل بالسكين
![دجاج مشوي ومحشي ومن دون عظام وبالصور 3703d166bd](https://2img.net/h/iraq8.com/up/uploads/3703d166bd.jpg)
[size=18ونستمر حتى نحصل على العظم بجهة واللحم والجلد بجهة كما في الصورة
[/size]![دجاج مشوي ومحشي ومن دون عظام وبالصور 5f2ea48a2b](https://2img.net/h/iraq8.com/up/uploads/5f2ea48a2b.jpg)
نقوم بغسل الدجاجة مرة اخرى وتمليحها من الداخل والخارج ونحشيها بالحشوة المفضلة
![دجاج مشوي ومحشي ومن دون عظام وبالصور Ef0d118e6f](https://2img.net/h/iraq8.com/up/uploads/ef0d118e6f.jpg)
ثم نقوم بخياطة منطقة الرقبة والجزء السفلي للدجاجة
![دجاج مشوي ومحشي ومن دون عظام وبالصور D3840ace90](https://2img.net/h/iraq8.com/up/uploads/d3840ace90.jpg)
نضعها في صينية الشوي وتشوى بالفرن بنصف الوقت لانها من دون عظام
![دجاج مشوي ومحشي ومن دون عظام وبالصور A700d6f8c8](https://2img.net/h/iraq8.com/up/uploads/a700d6f8c8.jpg)
حتى تاخذ اللون المحمر
![دجاج مشوي ومحشي ومن دون عظام وبالصور 2aabef71cd](https://2img.net/h/iraq8.com/up/uploads/2aabef71cd.jpg)
وهذا شكلها النهائي
![دجاج مشوي ومحشي ومن دون عظام وبالصور 3a2d650ef6](https://2img.net/h/iraq8.com/up/uploads/3a2d650ef6.jpg)
</A>
دجاجة مغسولة جيدا
حشوة برياني اي نوع بتحبيه نصف مستوي
[/size]]
طريقة العمل
اول شي نبدي بفصل اللحم المحيط بالعظم (الساق )
بحيث تكون منطقة مفصولة كما في الصورة بسكين منشارية ويفضل تكون صغيرة المستخدمة بالفواكه
![دجاج مشوي ومحشي ومن دون عظام وبالصور 2088612f8e](https://2img.net/h/iraq8.com/up/uploads/2088612f8e.jpg)
بعد فصل اللحم عن العظم نمسك بالساق من المفصل (الركبة) ومن ثم نمسك نهاية العظم باليد الثانية ونعمل دائرة مع وعكس عقارب الساعة بحيث نحس ان العظم فصل من المفصل
كما في الصورة ثم نقوم بسحب العظم بكل سهولة
![دجاج مشوي ومحشي ومن دون عظام وبالصور 13ef9b3f63](https://2img.net/h/iraq8.com/up/uploads/13ef9b3f63.jpg)
وهذه صورة ثانية لمسك المفصل تطبق على الرجلين نفس العملية
![دجاج مشوي ومحشي ومن دون عظام وبالصور 218ffb4737](https://2img.net/h/iraq8.com/up/uploads/218ffb4737.jpg)
بعد ذلك نقوم بفصل عظم الفخذ المتصل بالظهر وذلك عن طريق الضغط على المفصل كما في الصورة
![دجاج مشوي ومحشي ومن دون عظام وبالصور 03797b92ad](https://2img.net/h/iraq8.com/up/uploads/03797b92ad.jpg)
ثم بالسكين نقوم بنزع العظم لانه يكون متصل معاه
![دجاج مشوي ومحشي ومن دون عظام وبالصور 8dc04e5d1c](https://2img.net/h/iraq8.com/up/uploads/8dc04e5d1c.jpg)
الى ان نصل الى مفصل الركبة نقوم بفصل العظم بالسكين عن المفصل كما في الصورة
![دجاج مشوي ومحشي ومن دون عظام وبالصور 62b312809f](https://2img.net/h/iraq8.com/up/uploads/62b312809f.jpg)
وكذلك في الساق الاخرى
![دجاج مشوي ومحشي ومن دون عظام وبالصور Da19ea2ac0](https://2img.net/h/iraq8.com/up/uploads/da19ea2ac0.jpg)
![دجاج مشوي ومحشي ومن دون عظام وبالصور B9d5f46345](https://2img.net/h/iraq8.com/up/uploads/b9d5f46345.jpg)
الان اصبح لدينا ساقان من دون عظم
نجي على القفص الصدري والظهر
اول شي لازم نقوم بالسكين بالضغط على العظام والتقطيع بحيث يفصل اللحم المتصل بالعظم بكل سهولة وكأنه نقوم بفصل الجلد عن العظم لكن مع وجود اللحم المتصل بالجلد
![دجاج مشوي ومحشي ومن دون عظام وبالصور A0c9acbe0b](https://2img.net/h/iraq8.com/up/uploads/a0c9acbe0b.jpg)
نستمر بذلك بحذر حتى لا نقوم بعمل فتحة بالجلد مع مراعاة التخلص من جميع اللحم المتصل بالعظم وابقاءه مع الجلد الى ان نصل الى مكان اتصال الجناح بالجسم
كما في الصورة نقوم بقطع المفصل بالسكين
![دجاج مشوي ومحشي ومن دون عظام وبالصور 3703d166bd](https://2img.net/h/iraq8.com/up/uploads/3703d166bd.jpg)
[size=18ونستمر حتى نحصل على العظم بجهة واللحم والجلد بجهة كما في الصورة
[/size]
![دجاج مشوي ومحشي ومن دون عظام وبالصور 5f2ea48a2b](https://2img.net/h/iraq8.com/up/uploads/5f2ea48a2b.jpg)
نقوم بغسل الدجاجة مرة اخرى وتمليحها من الداخل والخارج ونحشيها بالحشوة المفضلة
![دجاج مشوي ومحشي ومن دون عظام وبالصور Ef0d118e6f](https://2img.net/h/iraq8.com/up/uploads/ef0d118e6f.jpg)
ثم نقوم بخياطة منطقة الرقبة والجزء السفلي للدجاجة
![دجاج مشوي ومحشي ومن دون عظام وبالصور D3840ace90](https://2img.net/h/iraq8.com/up/uploads/d3840ace90.jpg)
نضعها في صينية الشوي وتشوى بالفرن بنصف الوقت لانها من دون عظام
![دجاج مشوي ومحشي ومن دون عظام وبالصور A700d6f8c8](https://2img.net/h/iraq8.com/up/uploads/a700d6f8c8.jpg)
حتى تاخذ اللون المحمر
![دجاج مشوي ومحشي ومن دون عظام وبالصور 2aabef71cd](https://2img.net/h/iraq8.com/up/uploads/2aabef71cd.jpg)
وهذا شكلها النهائي
![دجاج مشوي ومحشي ومن دون عظام وبالصور 3a2d650ef6](https://2img.net/h/iraq8.com/up/uploads/3a2d650ef6.jpg)
![دجاج مشوي ومحشي ومن دون عظام وبالصور 5d1ab398e5](https://2img.net/h/iraq8.com/up/uploads/5d1ab398e5.jpg)
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى